中小企業のための生産管理の実際
Author(s)
Bibliographic Information
中小企業のための生産管理の実際
(日経文庫, 406)
日本経済新聞社, 1989.1
- Title Transcription
-
チュウショウ キギョウ ノ タメ ノ セイサン カンリ ノ ジッサイ
Available at / 74 libraries
-
Library & Science Information Center, Osaka Prefecture University
NDC8:081.6||110||40690001723010
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書はとくに中小企業のために生産管理に関する基礎的な事項をできるだけ具体的・平易に解説し、実際に役立てることを目的としました。また、第一線で活躍されている工場長、生産管理担当者および管理監督者、そしてこれから生産管理を学ぼうとしている現場の一般の方々を対象にした入門書として執筆しました。
Table of Contents
- 1 生産管理とは
- 2 生産管理の組織
- 3 管理監督者の心構えと役割
- 4 作業改善とコストダウン
- 5 納期管理の実際
- 6 品質管理の進め方
- 7 運搬とレイアウトの改善
- 生産管理の自己診断チェックポイント
by "BOOK database"