目利き味聞きやさい・くだものの本 : おいしさ選びのチェックポイント集
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目利き味聞きやさい・くだものの本 : おいしさ選びのチェックポイント集
講談社, 1988.2
- タイトル読み
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メキキ アジキキ ヤサイ クダモノ ノ ホン : オイシサエラビ ノ チェック ポイントシュウ
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内容説明・目次
内容説明
目利きのベテラン、料理のプロ、食品学の専門家など、各界の達人から聞いたおいしい野菜・果物選び、うまいものづくりのコツのコツ。
目次
- 野菜の目利き(大根;かぶ;ごぼう・にんじん;さつま芋;じゃが芋;里芋;山芋;れんこん・ゆり根;竹の子;うど・ふき;アスパラガス・セロリ;ねぎ;玉ねぎ;香草野菜;キャベツ ほか)
- 果物の目利き(いちご;ベリー類;もも;すもも・さくらんぼ;メロン;すいか;トロピカルフルーツ;ぶどう;かき;なし;りんご;オレンジ;みかん・グレープフルーツ;酸橙類)
- 野菜の調理—野菜料理のコツ(ゆでる;煮る;揚げる;炒める;あえる;漬ける;盛りつける)
「BOOKデータベース」 より