目利き味聞きやさい・くだものの本 : おいしさ選びのチェックポイント集

書誌事項

目利き味聞きやさい・くだものの本 : おいしさ選びのチェックポイント集

講談社編

講談社, 1988.2

タイトル読み

メキキ アジキキ ヤサイ クダモノ ノ ホン : オイシサエラビ ノ チェック ポイントシュウ

大学図書館所蔵 件 / 31

この図書・雑誌をさがす

注記

編集:ペック

内容説明・目次

内容説明

目利きのベテラン、料理のプロ、食品学の専門家など、各界の達人から聞いたおいしい野菜・果物選び、うまいものづくりのコツのコツ。

目次

  • 野菜の目利き(大根;かぶ;ごぼう・にんじん;さつま芋;じゃが芋;里芋;山芋;れんこん・ゆり根;竹の子;うど・ふき;アスパラガス・セロリ;ねぎ;玉ねぎ;香草野菜;キャベツ ほか)
  • 果物の目利き(いちご;ベリー類;もも;すもも・さくらんぼ;メロン;すいか;トロピカルフルーツ;ぶどう;かき;なし;りんご;オレンジ;みかん・グレープフルーツ;酸橙類)
  • 野菜の調理—野菜料理のコツ(ゆでる;煮る;揚げる;炒める;あえる;漬ける;盛りつける)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN03277469
  • ISBN
    • 4061876244
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ