包丁人英造の修業時代

書誌事項

包丁人英造の修業時代

神崎宣武著

河出書房新社, 1988.11

タイトル読み

ホウチョウニン エイゾウ ノ シュギョウ ジダイ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

板長、煮方、焼方、向板、揚方、八寸、追いまわし。岡町英造、京料理一筋に生きた男の板場修業。料理の民俗学。

目次

  • 料理の風景
  • 住みこみ修業の時代
  • 旅修業の時代
  • 料理の文化

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN03297750
  • ISBN
    • 4309241085
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    205p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ