フランス料理オードブル
著者
書誌事項
フランス料理オードブル
(新潮文庫, ん-20-39 . 西洋料理のコツ||セイヨウ リョウリ ノ コツ)
新潮社, 1988.8
- タイトル読み
-
フランス リョウリ オードブル
大学図書館所蔵 全9件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食前酒を楽しんだ後は軽めのオードブル。—おしゃれなオードブルサラダは「いとよりの温かいサラダ」。食通には「小さいじゃがいものロースト、キャビア添え」。野菜派には「アンディーブとパイナップルのサラダ」や「きのこのマリネ」。そして、簡単に缶詰で作る「ツナボールのアーモンド風味揚げ」等々。本書はオードブル61品の作り方を紹介するオリジナルカラー料理書です。
目次
- 口当りの軽くなめらかなオードブル
- おしゃれなオードブルサラダ
- 栄養たっぷり卵のオードブル
- 食通好みのオードブル
- オードブルの代表格テリーヌ&リエット
- パイとシューで作るオードブル
- マリネは食欲そそるオードブル
- ヘルシーな野菜のオードブル
- フルーツの美味しさで作るオードブル
- 缶詰で作るオードブル
- 揚げ物の軽さや香ばしさを楽しむオードブル
- 美味しさを包み込んだオードブル
- オードブル風軽い魚介料理
「BOOKデータベース」 より