牛肉自由化の新展開 : 現状, 移行期間, 自由化後
著者
書誌事項
牛肉自由化の新展開 : 現状, 移行期間, 自由化後
(食料白書 / 農政研究センター編, 1988(昭和63)年版)
食料・農業政策研究センター , 農山漁村文化協会 (発売), 1989.2
- タイトル読み
-
ギュウニク ジユウカ ノ シンテンカイ : ゲンジョウ イコウ キカン ジユウカゴ
大学図書館所蔵 件 / 全80件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
自由化によってわが国の牛肉をめぐる諸事情がどう変わるだろうか。消費・生産・流通にどんな変化が生じるだろうか。今年度の『食料白書』はこの問題を特集した。
目次
- 1 牛肉の自由化—輸入の自由化と牛肉産業の自由化
- 2 牛肉自由化と消費、流通
- 3 牛肉自由化と生産、経営
- 4 牛肉自由化と小売・卸売価格
- 5 牛肉の自由化とその対策
- 6 アメリカ、オーストラリアの牛肉事情
「BOOKデータベース」 より