京都・奈良精進料理めぐり

著者

    • 水田, 喜美子 ミズタ, キミコ

書誌事項

京都・奈良精進料理めぐり

水田喜美子編著

柴田書店, 1987.4

タイトル別名

京都・奈良精進料理めぐり : ヘルシーが魅力

タイトル読み

キョウト ナラ ショウジン リョウリ メグリ

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 京都(南禅寺;念仏寺・念仏寺弁当;浄蓮華院・精進家庭料理;阿弥陀寺・山菜精進料理;栖賢寺・精進料理;智積院・かえで御膳、こんにゃく料理;妙顕寺・朝食;閑臥庵・普茶料理 ほか)
  • 奈良(元興寺極楽坊・らくぼう中食;西光院・朝粥;福智院・精進松花堂弁当;春日大社・中旬の献;新薬師寺・火うちめし;正暦寺・山菜料理;霊山寺・薬草料理 ほか)
  • 手軽にできる精進料理
  • 名刹かくれ味ガイド

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN03469630
  • ISBN
    • 4388351512
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 259p, 図版[8]p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ