ワイン・スキャンダル
著者
書誌事項
ワイン・スキャンダル
三一書房, 1989.5
- タイトル別名
-
Wine scandal
- タイトル読み
-
ワイン スキャンダル
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
ワイン・スキャンダル
1989
限定公開 -
ワイン・スキャンダル
大学図書館所蔵 件 / 全26件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
Wine scandal.の翻訳
内容説明・目次
内容説明
本書は、ドイツ・ラインガウ地方のブドウ地方のブドウ商人の家に生れ、後にロンドンでブドウ酒関係専門の一流弁護士となった著者が、ドイツ・オーストリア・フランス・イタリアなどワイン産地の本場で行われてきた不正行為を暴露したものである。
目次
- ワインスキャンダルとは?
- 時代の変遷とワインスキャンダル
- ワイン法の「抜け道」
- ワインにまつわる思い出
- オーストリアからの報告
- オーストリアの不凍液混入事件
- ドイツのワイン法
- 「世界に冠たる」ドイツワイン
- ベルリンの緑の週間博覧会
- 補糖(糖分添加)の問題
- ドイツの液糖添加事件
- リープフラウミルヒ
- ホース・アンド・ナイチンゲールパイ
- ヨーロッパのワイン法
- ワイン醸造と添加物
- にせラベル
- アルジェリアワインの教訓
- ワインの王様シャンパン
- その他の発泡ワイン
- クロス判決—シェリーの定義
- モンティリア訴訟
- ボルドー事件の詳細
- 名声の値段—シャトー・マルゴー
- ポートワイン
- ブルゴーニュ・スキャンダル
- いつまでも若いワイン—ボージョレ・ヌーヴォ
- イプスウィッチ産ワイン
- イタリアのにせワイン事件
- にせベルモット
- 米国の禁酒法
- 米国のワイン事情
- 酒類広告禁止令がもたらしたもの(ノルウェーの例)
- オーストラリアとニュージランドの問題
- よいワインを選ぶには
- 日本のワイン事情
「BOOKデータベース」 より