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台所の化学

日本化学会編

(身近な現象の化学 / 日本化学会編, Part-2)

培風館, 1989.6

Title Transcription

ダイドコロ ノ カガク

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Note

執筆: 倉田忠男ほか

Description and Table of Contents

Description

本書は、台所での調理の方法、煮る、焼く、炒める、漬ける、固めるなどのほか、インスタント食品、食品の安全性など食にまつわる13のテーマをとりあげ、各々の練達の著者が化学的視点から平易に親しく易く解説する。

Table of Contents

  • 1 焼く
  • 2 炊く・蒸す
  • 3 煮る
  • 4 揚げる・炒める
  • 5 電子レンジ加熱
  • 6 固める
  • 7 漬ける
  • 8 発酵—台所のバイオテクノロジー
  • 9 インスタント食品
  • 10 洗う—食品、食器用洗剤を中心に
  • 11 食品の安全性
  • 12 生ごみの処理
  • 13 ゴキブリとにおい
  • 付録 台所の移り変わり

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Details

  • NCID
    BN03663724
  • ISBN
    • 456304511X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 231p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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