知恵の食事学
著者
書誌事項
知恵の食事学
サンケイ出版, 1987.7
- タイトル読み
-
チエ ノ ショクジガク
大学図書館所蔵 件 / 全22件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献:p292〜293
内容説明・目次
内容説明
台所と食卓には、民族の知恵が集結している。おいしさを演出する秘密を、科学的に解明し、伝統的食の文化や、美学についても論じる「お酒博士」の日本食物誌。
目次
- 第1章 食べて体をつくる知恵
- 第2章 すばらしい食品加工の知恵
- 第3章 微生物の巧みな応用
- 第4章 調理をめぐる知恵のさまざま
- 第5章 食風習・味覚文化の知恵
- 第6章 食材利用は世界一
「BOOKデータベース」 より