図表食品学と食生活 : 健康で豊かな食生活のために

著者

書誌事項

図表食品学と食生活 : 健康で豊かな食生活のために

豊沢功, 福田満, 能岡浄編著

さんえい出版, 1988.4

タイトル別名

食品学と食生活

タイトル読み

ズヒョウ ショクヒンガク ト ショクセイカツ : ケンコウデ ユタカナ ショクセイカツ ノ タメニ

大学図書館所蔵 件 / 29

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、“健康で豊かな食生活”に必要な科学的知識を、図表を中心として、できるだけ具体的に、わかりやすく、しかも総合的に把握できるよう編集したものです。

目次

  • 第1章 私達の食生活
  • 第2章 穀類・イモ類・(豆類)
  • 第3章 魚・肉・卵・大豆製品
  • 第4章 油脂と多脂性食品
  • 第5章 牛乳・乳製品・骨ごと食べられる小魚・(海藻)
  • 第6章 緑黄色野菜
  • 第7章 その他の野菜類と果物
  • 第8章 水
  • 第9章 食品の色・味・香り・嗜好成分とテクスチャー
  • 第10章 嗜好食品・調味料・香辛料
  • 第11章 安全な食生活のために
  • 第12章 豊かな食生活のために

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN03758875
  • ISBN
    • 4915592219
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    182p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ