書誌事項

砂糖のひみつ : たのしい料理と実験

小竹千香子, 佐々木和子共著 ; 永井泰子画

(やさしい科学)

さ・え・ら書房, 1989.4

タイトル読み

サトウ ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン

大学図書館所蔵 件 / 19

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

『たのしい料理と実験』をしながら、砂糖の性質をさぐり、砂糖とのじょうずなつき合い方を考えてみましょう。小学中級〜。

目次

  • 1 砂糖って何?
  • 2 砂糖の甘さは?
  • 3 砂糖と塩をくらべてみれば
  • 4 砂糖の性質いろいろ
  • 5 からだの中で砂糖は?
  • 6 いろいろな砂糖
  • 砂糖とじょうずにつきあおう

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN03769317
  • ISBN
    • 4378038579
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ