砂糖のひみつ : たのしい料理と実験
著者
書誌事項
砂糖のひみつ : たのしい料理と実験
(やさしい科学)
さ・え・ら書房, 1989.4
- タイトル読み
-
サトウ ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン
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内容説明・目次
内容説明
『たのしい料理と実験』をしながら、砂糖の性質をさぐり、砂糖とのじょうずなつき合い方を考えてみましょう。小学中級〜。
目次
- 1 砂糖って何?
- 2 砂糖の甘さは?
- 3 砂糖と塩をくらべてみれば
- 4 砂糖の性質いろいろ
- 5 からだの中で砂糖は?
- 6 いろいろな砂糖
- 砂糖とじょうずにつきあおう
「BOOKデータベース」 より