Bibliographic Information

砂糖のひみつ : たのしい料理と実験

小竹千香子, 佐々木和子共著 ; 永井泰子画

(やさしい科学)

さ・え・ら書房, 1989.4

Title Transcription

サトウ ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン

Available at  / 19 libraries

Description and Table of Contents

Description

『たのしい料理と実験』をしながら、砂糖の性質をさぐり、砂糖とのじょうずなつき合い方を考えてみましょう。小学中級〜。

Table of Contents

  • 1 砂糖って何?
  • 2 砂糖の甘さは?
  • 3 砂糖と塩をくらべてみれば
  • 4 砂糖の性質いろいろ
  • 5 からだの中で砂糖は?
  • 6 いろいろな砂糖
  • 砂糖とじょうずにつきあおう

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN03769317
  • ISBN
    • 4378038579
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    63p
  • Size
    23cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top