Bibliographic Information

公衆栄養学

田中平三編

(栄養・健康科学シリーズ)

南江堂, 1989.1

Title Transcription

コウシュウ エイヨウガク

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 32 libraries

Note

執筆:田中平三ほか

付(11p):訂正・追補

Description and Table of Contents

Description

本書は、厚生省が1987年4月に公表した管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)に準拠しつつ、栄養学の最新情報を、図表を豊富に取り入れて、わかりやすくまとめた「公衆栄養学」のテキストである。

Table of Contents

  • 1 公衆栄養学の概念
  • 2 公衆栄養の歴史
  • 3 人口と食料
  • 4 食生活の変遷
  • 5 国民の健康と公衆栄養
  • 6 健康づくり対策としての公衆栄養
  • 7 栄養所要量
  • 8 集団給食
  • 9 公衆栄養の現状
  • 10 食料の需要と供給
  • 11 栄養水準の国際比較
  • 12 公衆栄養活動
  • 13 公衆栄養と行政、関係法規
  • 14 公衆栄養と行政施策
  • 15 栄養教育
  • 16 栄養状態の判定と評価
  • 17 諸外国の栄養政策

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN03776050
  • ISBN
    • 4524223045
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    244p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top