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新しい加工食品とその栄養価

市川富夫著

(食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ)

第一出版, 1989.5

Title Transcription

アタラシイ カコウ ショクヒン ト ソノ エイヨウカ

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Note

叢書の編者:国民栄養振興会,日本栄養士会・栄養指導研究所

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 新しい食品加工技術にはどんなものがあり食品中の栄養素とどうかかわるでしょうか(超臨界ガス抽出技術と加工食品;乾燥技術と加工食品;フィルム食品加工技術;膜利用技術と加工食品;エクストルーダー処理と加工食品)
  • 2章 新甘味料とは何でしょうか
  • 3章 食品加工と栄養素の変化—とくに加熱時はどう変化するでしょうか(たんぱく質の変化;脂質の変化;ビタミン類の変化)
  • 4章 加工食品には栄養価表示が必要です(加工食品の栄養価表示;特殊栄養食品とそれにおける栄養価表示;コピー食品と栄養価表示)

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Details

  • NCID
    BN03800417
  • ISBN
    • 4804104690
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    52p
  • Size
    23cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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