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新しい加工食品とその栄養価

市川富夫著

(食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ)

第一出版, 1989.5

タイトル読み

アタラシイ カコウ ショクヒン ト ソノ エイヨウカ

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注記

叢書の編者:国民栄養振興会,日本栄養士会・栄養指導研究所

内容説明・目次

目次

  • 1章 新しい食品加工技術にはどんなものがあり食品中の栄養素とどうかかわるでしょうか(超臨界ガス抽出技術と加工食品;乾燥技術と加工食品;フィルム食品加工技術;膜利用技術と加工食品;エクストルーダー処理と加工食品)
  • 2章 新甘味料とは何でしょうか
  • 3章 食品加工と栄養素の変化—とくに加熱時はどう変化するでしょうか(たんぱく質の変化;脂質の変化;ビタミン類の変化)
  • 4章 加工食品には栄養価表示が必要です(加工食品の栄養価表示;特殊栄養食品とそれにおける栄養価表示;コピー食品と栄養価表示)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN03800417
  • ISBN
    • 4804104690
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    52p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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