書誌事項

食べる繊維の本

松原京子編

CBS・ソニー出版, 1989.3

タイトル読み

タベル センイ ノ ホン

大学図書館所蔵 件 / 10

注記

監修:ヘルシー館

内容説明・目次

内容説明

健康ブームのまっただ中、自然食と並んで注目を注びている食物繊維。多忙な毎日を過ごす現代人にありがちな文明病を予防する第6の栄養素だ。「食べる繊維の本」でバランスのとれた食生活を取り戻したい!いま、注目の高繊維食メニュー満載。

目次

  • 高繊維食品を組み合わせて作るとっておきの「夕食」
  • 旬の素材を美味しく食べるおもてなしの「酒の肴」
  • 高繊維料理をマスターするなら「昼食」にもひと工夫
  • 甘さ・カロリー自由自在の身体にいい「デザート・菓子」
  • 健康が気になり出したら「朝食」にこだわる

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN03822373
  • ISBN
    • 4789704289
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ