食べる繊維の本
著者
書誌事項
食べる繊維の本
CBS・ソニー出版, 1989.3
- タイトル読み
-
タベル センイ ノ ホン
大学図書館所蔵 件 / 全10件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:ヘルシー館
内容説明・目次
内容説明
健康ブームのまっただ中、自然食と並んで注目を注びている食物繊維。多忙な毎日を過ごす現代人にありがちな文明病を予防する第6の栄養素だ。「食べる繊維の本」でバランスのとれた食生活を取り戻したい!いま、注目の高繊維食メニュー満載。
目次
- 高繊維食品を組み合わせて作るとっておきの「夕食」
- 旬の素材を美味しく食べるおもてなしの「酒の肴」
- 高繊維料理をマスターするなら「昼食」にもひと工夫
- 甘さ・カロリー自由自在の身体にいい「デザート・菓子」
- 健康が気になり出したら「朝食」にこだわる
「BOOKデータベース」 より