生化学・栄養学
著者
書誌事項
生化学・栄養学
(標準看護学講座, 4)
金原出版, 1987
増補第3版
- タイトル読み
-
セイカガク エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:吉田時子,前田マスヨ
付:参考書
内容説明・目次
目次
- 生化学(生命の保持と生化学;酵素;糖質;脂質;アミノ酸、タンパク質;核酸とタンパク質合成;ビタミン;水と無機物;疾患の生化学;各種臓器の特性;ホルモン)
- 栄養学(食欲および消化吸収;エネルギー;栄養所要量と栄養価;栄養と食品構成;病態栄養;疾病予防と栄養;栄養状態の判定)
「BOOKデータベース」 より