京都味の風土記
著者
書誌事項
京都味の風土記
(とんぼの本)
新潮社, 1989.3
- タイトル読み
-
キョウト アジ ノ フドキ
大学図書館所蔵 全36件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 水の恵み(ゆば;豆腐;生麺;白味噌;芹)
- 灼熱と酷巻の中から(大徳寺納豆;梅干;寒天)
- 土から生まれる(筍;木の芽;桂瓜;賀茂茄子;柚)
- そして漬物(菜の花漬;しば漬;千枚漬;すぐき)
- 野菜への祈り
「BOOKデータベース」 より