玄米健康食入門 : おいしくらくらくダイエット

著者

    • 久松,育子 ヒサマツ,イクコ

書誌事項

玄米健康食入門 : おいしくらくらくダイエット

久松育子著

文化出版局, 1989.6

タイトル読み

ゲンマイ ケンコウショク ニュウモン : オイシク ラクラク ダイエット

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 健康を食べる四季の献立
  • 玄米ご飯いろいろ
  • 青菜は地上の元気を満杯にした玄米の友
  • 葉菜は夏は生でも、冬は煮ての食べ方が賢明
  • 根菜は何をおいても毎日食べてほしい
  • きのこは体が元気なときに食べたい野菜
  • 根菜は生と加熱したものでは効果も変わる
  • 季節野菜こそ玄米菜食のおかずの基本
  • 豆類の新鮮な味は玄米食に変化をつける
  • 季節野菜はその旬の真っただ中で食べる ほか

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN03863621
  • ISBN
    • 4579203305
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    96p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ