宗哲和尚のファッショナブル精進料理 : 手早くおいしく108種

書誌事項

宗哲和尚のファッショナブル精進料理 : 手早くおいしく108種

藤井宗哲著

農山漁村文化協会, 1989.6

タイトル読み

ソウテツ オショウ ノ ファッショナブル ショウジン リョウリ : テバヤク オイシク 108シュ

大学図書館所蔵 件 / 24

この図書・雑誌をさがす

注記

著者の肖像あり

内容説明・目次

内容説明

精進料理は、なにも、古くさい、手間のかかる、ものではありません。「手早く、おいしく、ファッショナブルに精進料理を」が、この本のテーマです。毎日が忙しい主婦の方々へ。遊び上手な若い人たちへ。おちついて年配の方々へ。宗哲和尚が心をこめた料理をお届けします。

目次

  • 第1章 早い、おいしい、ファッショナブル宗哲流精進料理の秘訣(一汁三菜30分料理テクニック;古典的材料をファッショナブル料理に;エッ、こんな材料で精進料理;もどき料理で遊びませんか;残り物変身!リサイクル料理法)
  • 第2章 常備のミニマム対応自在精進料理システムキッチン術(備えておきたい乾物とその生かし方;精進料理といろいろなだし;便利!台所や庭で育てる小物野菜)
  • 第3章 季節をおいしく楽しく実戦精進料理(ちょっと手間かけお正月精進;今ある素材をどう生かすか ほか)
  • 第4章 精進の仲間に入れてください肉も魚も精進の心でいただく
  • 第5章 心をいただく料理を求めて宗哲料理談義

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN0395297X
  • ISBN
    • 4540890727
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    134p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ