宗哲和尚のファッショナブル精進料理 : 手早くおいしく108種
Author(s)
Bibliographic Information
宗哲和尚のファッショナブル精進料理 : 手早くおいしく108種
農山漁村文化協会, 1989.6
- Title Transcription
-
ソウテツ オショウ ノ ファッショナブル ショウジン リョウリ : テバヤク オイシク 108シュ
Access to Electronic Resource 1 items
-
Limited
Available at / 24 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
著者の肖像あり
Description and Table of Contents
Description
精進料理は、なにも、古くさい、手間のかかる、ものではありません。「手早く、おいしく、ファッショナブルに精進料理を」が、この本のテーマです。毎日が忙しい主婦の方々へ。遊び上手な若い人たちへ。おちついて年配の方々へ。宗哲和尚が心をこめた料理をお届けします。
Table of Contents
- 第1章 早い、おいしい、ファッショナブル宗哲流精進料理の秘訣(一汁三菜30分料理テクニック;古典的材料をファッショナブル料理に;エッ、こんな材料で精進料理;もどき料理で遊びませんか;残り物変身!リサイクル料理法)
- 第2章 常備のミニマム対応自在精進料理システムキッチン術(備えておきたい乾物とその生かし方;精進料理といろいろなだし;便利!台所や庭で育てる小物野菜)
- 第3章 季節をおいしく楽しく実戦精進料理(ちょっと手間かけお正月精進;今ある素材をどう生かすか ほか)
- 第4章 精進の仲間に入れてください肉も魚も精進の心でいただく
- 第5章 心をいただく料理を求めて宗哲料理談義
by "BOOK database"