食べものとくらし : 料理のはじまり

Bibliographic Information

食べものとくらし : 料理のはじまり

大竹三郎著

(日本の科学・技術史ものがたり)

大日本図書, 1986.9

Title Transcription

タベモノ ト クラシ : リョウリ ノ ハジマリ

Available at  / 11 libraries

Description and Table of Contents

Description

明治の時代よりむかしの時代に、西洋でなくわたしたち日本の国で、日本の科学と技術が生まれ育ち、それがどう受けつがれ、どう発達してきたかということを、みなさんといっしょにさぐってみたいと思います。

Table of Contents

  • 1 木の実を食べてみよう
  • 2 むかし、人はなにを食べていたのだろうか
  • 3 日本の米のはじまり
  • 日本の食事とくらし
  • 5 くらしの中で、食べものはどうかわっていくだろうか

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN03978565
  • ISBN
    • 4477169086
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    163p
  • Size
    22cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top