書誌事項

牛乳のひみつ : たのしい料理と実験

小竹千香子, 佐々木和子著

(やさしい科学)

さ・え・ら書房, 1988.4

タイトル読み

ギュウニュウ ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン

大学図書館所蔵 件 / 28

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

牛乳がそなえている、いろいろな性質をさぐったり,かんたんで、おいしい牛乳料理をつくってみましょう。小学校中級〜。

目次

  • 1. 冷たい牛乳のコク
  • 2. あたたかい牛乳のあまみ
  • 3. 熱い牛乳のにおい
  • 4. 牛乳の白さのひみつ
  • 5. いろいろな牛乳
  • 6. 牛乳のすがたを変える
  • 7. 牛乳を料理に使う

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN03979058
  • ISBN
    • 4378038455
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ