牛乳のひみつ : たのしい料理と実験
著者
書誌事項
牛乳のひみつ : たのしい料理と実験
(やさしい科学)
さ・え・ら書房, 1988.4
- タイトル読み
-
ギュウニュウ ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン
大学図書館所蔵 件 / 全28件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
牛乳がそなえている、いろいろな性質をさぐったり,かんたんで、おいしい牛乳料理をつくってみましょう。小学校中級〜。
目次
- 1. 冷たい牛乳のコク
- 2. あたたかい牛乳のあまみ
- 3. 熱い牛乳のにおい
- 4. 牛乳の白さのひみつ
- 5. いろいろな牛乳
- 6. 牛乳のすがたを変える
- 7. 牛乳を料理に使う
「BOOKデータベース」 より