酢の健康法 : 効用と料理の仕方

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酢の健康法 : 効用と料理の仕方

松尾通著

成美堂出版, 1988.5

Title Transcription

ス ノ ケンコウホウ : コウヨウ ト リョウリ ノ シカタ

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Description and Table of Contents

Description

酢は、単なる調味料ではなく、わたしたちの健康づくりに欠かすことのできない「健康食品」です。本書は、酢が持つ血液浄化作用などのさまざまな効用を科学的に解説し、さらに、病気を防ぎ病気にならないための、酢を上手に利用した料理法を数多く紹介します。

Table of Contents

  • 1 酢は健康のもと(健康づくりはしっかりした食生活が大切;秋谷博士とクレブス博士の「クエン酸サイクル理論」;酢のエキス=クエン酸がなぜ疲労にいいか;酢の効用はオールラウンド;酢のさまざまな効用)
  • 2 酢を使ったおいしい料理—酢は料理に欠かせない調味料

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Details

  • NCID
    BN04060961
  • ISBN
    • 4415035159
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    159p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
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