酢の健康法 : 効用と料理の仕方
Author(s)
Bibliographic Information
酢の健康法 : 効用と料理の仕方
成美堂出版, 1988.5
- Title Transcription
-
ス ノ ケンコウホウ : コウヨウ ト リョウリ ノ シカタ
Available at / 9 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
酢は、単なる調味料ではなく、わたしたちの健康づくりに欠かすことのできない「健康食品」です。本書は、酢が持つ血液浄化作用などのさまざまな効用を科学的に解説し、さらに、病気を防ぎ病気にならないための、酢を上手に利用した料理法を数多く紹介します。
Table of Contents
- 1 酢は健康のもと(健康づくりはしっかりした食生活が大切;秋谷博士とクレブス博士の「クエン酸サイクル理論」;酢のエキス=クエン酸がなぜ疲労にいいか;酢の効用はオールラウンド;酢のさまざまな効用)
- 2 酢を使ったおいしい料理—酢は料理に欠かせない調味料
by "BOOK database"