スグに役立つ料理のフランス語
著者
書誌事項
スグに役立つ料理のフランス語
柴田書店, 1989.4
- タイトル読み
-
スグニ ヤクダツ リョウリ ノ フランスゴ
大学図書館所蔵 全32件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
この本は、これからフランスで料理の勉強をしようとする人、日本で料理を作りながらフランス語も身につけたい人、フランスで食べ廻るのに少しは言葉を心得ておこうとする人、日本のレストランでメニューのフランス語を読んでみたい人、要するに、料理のフランス語に関心のあるすべての人のために書きました。
目次
- パリのホテルに入る
- 器具や備品は
- 食べるには予約を
- 仕事は下拵えから
- メニューが読めなくては
- 食べるにも手順が
- 食材の入荷
- 休みの日に
- 食堂のヒトとモノ
- 料理人は何を食べる?
- ロティスールに移る
- ワインリストに親しもう
- 次にアントルメティエ
- 今度はポワソニエ
- 食後のやりとり
- いよいよソーシエ
- 作り方の読み方
- そしてパティシエ
- チーズとデザートも忘れずに
「BOOKデータベース」 より