Bibliographic Information

卵のひみつ : たのしい料理と実験

小竹千香子著 ; 永井泰子絵

(やさしい科学)

さ・え・ら書房, 1987.4

Title Transcription

タマゴ ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン

Available at  / 26 libraries

Description and Table of Contents

Description

この本には、卵のかんたんな料理と、観察・実験が書いてあります。1人でできないものでも、おうちの人が料理をするとき、いっしょにやらせてもらったり、お手つだいをしたり、たすけてもらったりすればできます。そうやって、卵とのおつきあいを深めてみませんか。そして、卵料理の名人になってみませんか。小学校中級から。

Table of Contents

  • 生卵を食卓に
  • 時間とともに変化する卵
  • 卵は熱で固まる
  • 目玉焼きをつくる
  • ゆで卵をつくる
  • 温泉卵をつくる
  • 卵はうすめて使うことができる
  • カスタード・プディングをつくる
  • 卵を泡だてる
  • 卵には乳化性がある
  • マヨネーズをつくる
  • 卵あれこれ—卵を買うときの注意
  • 卵あれこれ—卵の実験のヒント

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN04138355
  • ISBN
    • 4378038293
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    63p
  • Size
    23cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top