共通技術・先端技術 : 品質・鮮度,養液栽培,施設・資材,バイオテクノロジー

書誌事項

共通技術・先端技術 : 品質・鮮度,養液栽培,施設・資材,バイオテクノロジー

農文協編

(野菜園芸大百科 / 農文協編, 15)

農山漁村文化協会, 1989.12

タイトル読み

キョウツウ ギジュツ センタン ギジュツ : ヒンシツ センド ヨウエキ サイバイ シセツ シザイ バイオテクノロジー

内容説明・目次

目次

  • 品質・鮮度(栽培条件と品質;品質の評価法;栽培・収穫条件と収穫後の品質変化;品質・鮮度保持の技術;カット野菜の鮮度保持技術)
  • 養液栽培(養液栽培の基礎;養液栽培での生育と技術;農家の栽培事例)
  • 施設・資材(被覆資材と野菜の生育;被覆のタイプと生育環境)
  • バイオテクノロジー(各県の研究課題;バイオテクノロジーにより育成された品種)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BN04152072
  • ISBN
    • 4540891006
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    652p, 図版16p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ