共通技術・先端技術 : 品質・鮮度,養液栽培,施設・資材,バイオテクノロジー
著者
書誌事項
共通技術・先端技術 : 品質・鮮度,養液栽培,施設・資材,バイオテクノロジー
(野菜園芸大百科 / 農文協編, 15)
農山漁村文化協会, 1989.12
- タイトル読み
-
キョウツウ ギジュツ センタン ギジュツ : ヒンシツ センド ヨウエキ サイバイ シセツ シザイ バイオテクノロジー
大学図書館所蔵 全90件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 品質・鮮度(栽培条件と品質;品質の評価法;栽培・収穫条件と収穫後の品質変化;品質・鮮度保持の技術;カット野菜の鮮度保持技術)
- 養液栽培(養液栽培の基礎;養液栽培での生育と技術;農家の栽培事例)
- 施設・資材(被覆資材と野菜の生育;被覆のタイプと生育環境)
- バイオテクノロジー(各県の研究課題;バイオテクノロジーにより育成された品種)
「BOOKデータベース」 より