共通技術・先端技術 : 品質・鮮度,養液栽培,施設・資材,バイオテクノロジー

Bibliographic Information

共通技術・先端技術 : 品質・鮮度,養液栽培,施設・資材,バイオテクノロジー

農文協編

(野菜園芸大百科 / 農文協編, 15)

農山漁村文化協会, 1989.12

Title Transcription

キョウツウ ギジュツ センタン ギジュツ : ヒンシツ センド ヨウエキ サイバイ シセツ シザイ バイオテクノロジー

Available at  / 90 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 品質・鮮度(栽培条件と品質;品質の評価法;栽培・収穫条件と収穫後の品質変化;品質・鮮度保持の技術;カット野菜の鮮度保持技術)
  • 養液栽培(養液栽培の基礎;養液栽培での生育と技術;農家の栽培事例)
  • 施設・資材(被覆資材と野菜の生育;被覆のタイプと生育環境)
  • バイオテクノロジー(各県の研究課題;バイオテクノロジーにより育成された品種)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN04152072
  • ISBN
    • 4540891006
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    652p, 図版16p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top