四訂食品成分表
著者
書誌事項
四訂食品成分表
女子栄養大学出版部, 1987.6
- タイトル別名
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食品成分表 : 四訂
- タイトル読み
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ヨンテイ ショクヒン セイブンヒョウ
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四訂食品成分表
1987
限定公開 -
四訂食品成分表
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注記
ダイジェスト版
監修: 香川綾
科学技術庁資源調査会編『四訂日本食品標準成分表』による
参考文献: 巻末
内容説明・目次
目次
- 1日に必要な食品の種類と量
- 4つの食品群の分類
- 4つの食品群食べ方の基本
- 肥満とやせの判定図
- カラー食品ガイド
- 栄養素についての解説
- 日本人の栄養所要量
- 点数別食品構成例
- 食品成分表
- 消化と吸収の話
- 基礎代謝と運動
- 健康食品などをどうかんがえたらよいか
- 市販食品の栄養価
「BOOKデータベース」 より