四訂食品成分表

Bibliographic Information

四訂食品成分表

女子栄養大学出版部, 1987.6

Other Title

食品成分表 : 四訂

Title Transcription

ヨンテイ ショクヒン セイブンヒョウ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 33 libraries

Note

ダイジェスト版

監修: 香川綾

科学技術庁資源調査会編『四訂日本食品標準成分表』による

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1日に必要な食品の種類と量
  • 4つの食品群の分類
  • 4つの食品群食べ方の基本
  • 肥満とやせの判定図
  • カラー食品ガイド
  • 栄養素についての解説
  • 日本人の栄養所要量
  • 点数別食品構成例
  • 食品成分表
  • 消化と吸収の話
  • 基礎代謝と運動
  • 健康食品などをどうかんがえたらよいか
  • 市販食品の栄養価

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN04231190
  • ISBN
    • 4789503046
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    239p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top