Bibliographic Information

油脂 : 栄養・文化そして健康

松尾登,長谷川恭子編

(栄大選書)

女子栄養大学出版部, 1989.6

改訂版

Title Transcription

ユシ : エイヨウ ブンカ ソシテ ケンコウ

Available at  / 56 libraries

Note

執筆:松尾登ほか

油の歴史年表:p270〜273 参考文献:p277〜280

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1編 油脂全般の中での食用油脂の特性—工業化学的立場から
  • 第2編 食用油脂の分類—食品学的立場から
  • 第3編 脂質と生体—栄養、生化学的立場から
  • 第4編 成人病と油脂—予防医学的立場から
  • 第5編 調理における油脂の役割—調理(科)学的立場から
  • 第6編 歴史の中の油—歴史的立場から

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN0427180X
  • ISBN
    • 4789552268
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    281p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top