書誌事項

油脂 : 栄養・文化そして健康

松尾登,長谷川恭子編

(栄大選書)

女子栄養大学出版部, 1989.6

改訂版

タイトル読み

ユシ : エイヨウ ブンカ ソシテ ケンコウ

大学図書館所蔵 件 / 56

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆:松尾登ほか

油の歴史年表:p270〜273 参考文献:p277〜280

内容説明・目次

目次

  • 第1編 油脂全般の中での食用油脂の特性—工業化学的立場から
  • 第2編 食用油脂の分類—食品学的立場から
  • 第3編 脂質と生体—栄養、生化学的立場から
  • 第4編 成人病と油脂—予防医学的立場から
  • 第5編 調理における油脂の役割—調理(科)学的立場から
  • 第6編 歴史の中の油—歴史的立場から

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN0427180X
  • ISBN
    • 4789552268
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    281p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ