お菓子とデザート
著者
書誌事項
お菓子とデザート
(家庭料理全集「華」 / 講談社編, 第4巻)
講談社, 1987.9
- タイトル読み
-
オカシ ト デザート
電子リソースにアクセスする 全1件
-
限定公開
大学図書館所蔵 件 / 全52件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
名店、名匠の作り方の秘伝がわかります。おいしくいただくための器の知識、コーヒー&紅茶の種類と入れ方など、ていねいに紹介。お菓子作りための小道具、デコレーションのいろいろ、ラッピングのアイディアなど、楽しい情報がいっぱいです!
目次
- 四季を彩る名店の味
- スポンジケーキ
- バターケーキ
- パイとタルト
- シュー菓子
- クッキー
- 冷たいお菓子
- チョコレートとフルーツデザート
- 和菓子
- お菓子作りの基礎
「BOOKデータベース」 より