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つくってみよう加工食品

仲尾玲子,中川裕子著

学文社, 1989.11

Title Transcription

ツクッテ ミヨウ カコウ ショクヒン

Description and Table of Contents

Description

本書は、食品加工学実習書として、加工食品を作る基礎技術と同時に、その知恵を学びながら、かつ、原材料の性質や特徴、加工原理を知り、加工食品の知識を豊富にするよう配慮しました。

Table of Contents

  • 穀類・苧類・豆類の加工(麺類;コンニャク;豆腐;糸引納豆;ピーナッツバター・ピーナッツクリーム;ぶどう豆;麹;味噌;甘酒)
  • 果実・野菜の加工(ジャム;果実のシロップ漬;オレンジピール;ソース;漬物)
  • 肉の加工(ハム類;ソーセージ)
  • 水産加工(練り製品;さばの味付缶詰;かつおなまり節・かつおの角煮;塩辛)
  • 乳類の加工(牛乳加工一般;ヨーグルト;カッテージチーズ)
  • 菓子類(あん;キャンデー;チョコレート;アイスクリーム)
  • 卵の加工(マヨネーズ・レモンカード)

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Details
  • NCID
    BN04315825
  • ISBN
    • 4762003425
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    108p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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