つくってみよう加工食品
著者
書誌事項
つくってみよう加工食品
学文社, 1989.11
- タイトル読み
-
ツクッテ ミヨウ カコウ ショクヒン
大学図書館所蔵 全29件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、食品加工学実習書として、加工食品を作る基礎技術と同時に、その知恵を学びながら、かつ、原材料の性質や特徴、加工原理を知り、加工食品の知識を豊富にするよう配慮しました。
目次
- 穀類・苧類・豆類の加工(麺類;コンニャク;豆腐;糸引納豆;ピーナッツバター・ピーナッツクリーム;ぶどう豆;麹;味噌;甘酒)
- 果実・野菜の加工(ジャム;果実のシロップ漬;オレンジピール;ソース;漬物)
- 肉の加工(ハム類;ソーセージ)
- 水産加工(練り製品;さばの味付缶詰;かつおなまり節・かつおの角煮;塩辛)
- 乳類の加工(牛乳加工一般;ヨーグルト;カッテージチーズ)
- 菓子類(あん;キャンデー;チョコレート;アイスクリーム)
- 卵の加工(マヨネーズ・レモンカード)
「BOOKデータベース」 より