つくってみよう加工食品
Author(s)
Bibliographic Information
つくってみよう加工食品
学文社, 1989.11
- Title Transcription
-
ツクッテ ミヨウ カコウ ショクヒン
Available at 29 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は、食品加工学実習書として、加工食品を作る基礎技術と同時に、その知恵を学びながら、かつ、原材料の性質や特徴、加工原理を知り、加工食品の知識を豊富にするよう配慮しました。
Table of Contents
- 穀類・苧類・豆類の加工(麺類;コンニャク;豆腐;糸引納豆;ピーナッツバター・ピーナッツクリーム;ぶどう豆;麹;味噌;甘酒)
- 果実・野菜の加工(ジャム;果実のシロップ漬;オレンジピール;ソース;漬物)
- 肉の加工(ハム類;ソーセージ)
- 水産加工(練り製品;さばの味付缶詰;かつおなまり節・かつおの角煮;塩辛)
- 乳類の加工(牛乳加工一般;ヨーグルト;カッテージチーズ)
- 菓子類(あん;キャンデー;チョコレート;アイスクリーム)
- 卵の加工(マヨネーズ・レモンカード)
by "BOOK database"