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たれ類 : その製造と利用

太田静行 [ほか] 著

(光琳テクノブックス, 9)

光琳, 1989.5

Title Transcription

タレルイ : ソノ セイゾウ ト リヨウ

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Note

付:参考文献

Description and Table of Contents

Description

いうまでもなく、“たれ”はそれだけで成り立つものではない。肉とか魚とか材料があって、それらをおいしく食べるためのものである。本書では、“たれ”を主として材料別に扱うことにしたのはそのためである。

Table of Contents

  • たれの定義と沿革(たれとつゆの定義;たれの歴史;焼肉用たれ類の起源)
  • たれの種類(焼肉のたれ;照り焼、付け焼用のたれ;米菓などのたれ;つけ麺用のたれ;その他のたれ;中国の醤類)
  • たれ類の需給動向
  • たれの原料と配合(原料;原料の配合;ための熟成)
  • たれ類の製造法(製造方式について;製造技術上の諸問題)
  • たれ類の新製品開発の動向(最近の食生活と消費傾向;食品業界の新製品開発の動向;新製品開発の要件と主要チェックポイント;新製品開発の手法と手順;たれ類の主要メーカーの新製品開発動向;焼肉ため業界の今後の展望と対応)

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Details

  • NCID
    BN04327449
  • ISBN
    • 4771289085
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    265p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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