醤油醸造業史の研究
著者
書誌事項
醤油醸造業史の研究
吉川弘文館, 1990.2
- タイトル読み
-
ショウユ ジョウゾウギョウシ ノ ケンキュウ
大学図書館所蔵 件 / 全144件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
折り込図1枚
刊行にあたって(林玲子)
収録内容
- 銚子醤油醸造業の開始と展開 / 林玲子 [執筆]
- 江戸地廻り経済圏とヤマサ醤油 / 篠田壽夫 [執筆]
- 醤油原料の仕入先および取引方法の変遷 / 井奥成彦 [執筆]
- 醤油醸造業における雇用労働 / 鈴木ゆり子 [執筆]
- 醤油醸造業と為替手形 / 林玲子 [執筆]
- 銚子醤油醸造業の経営動向 : 在来産業と地方資産家 / 谷本雅之 [執筆]
- 三蔵協定前後期のヤマサ醤油 / 花井俊介 [執筆]
- 近代醤油醸造業と農村 / 長妻廣至 [執筆]
内容説明・目次
目次
- 第1章 銚子醤油醸造業の開始と展開
- 第2章 江戸地廻り経済圏とヤマサ醤油
- 第3章 醤油原料の仕入先及び取引方法の変遷
- 第4章 醤油醸造業における雇用労働
- 第5章 醤油醸造業と為替手形
- 第6章 銚子醤油醸造業の経営動向—在来産業と地方資産家
- 第7章 三蔵協定前後期のヤマサ醤油
- 第8章 近代醤油醸造業と農村
「BOOKデータベース」 より