フランス料理の源流を訪ねて : 各地方の食材と料理

Bibliographic Information

フランス料理の源流を訪ねて : 各地方の食材と料理

ロベール・フレソン著 ; 酒井一之監訳

同朋社出版, 1986.10

Other Title

The taste of France.

Title Transcription

フランス リョウリ ノ ゲンリュウ オ タズネテ : カク チホウ ノ ショクザイ ト リョウリ

Available at  / 28 libraries

Description and Table of Contents

Description

西洋料理に携わる人・西洋料理に関心の深い人に贈る、フランス料理の根源を探る決定版。フランス料理を詳細な地方別に分類し、風土、食材を掘り起こしてきめ細かく説明。さらに地方別の個性豊かな料理とレシピを通してフランス全土の食分布の特色を克明に表出。

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN04512779
  • ISBN
    • 4810405184
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    287p
  • Size
    31cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top