フランス料理の源流を訪ねて : 各地方の食材と料理

書誌事項

フランス料理の源流を訪ねて : 各地方の食材と料理

ロベール・フレソン著 ; 酒井一之監訳

同朋社出版, 1986.10

タイトル別名

The taste of France.

タイトル読み

フランス リョウリ ノ ゲンリュウ オ タズネテ : カク チホウ ノ ショクザイ ト リョウリ

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内容説明・目次

内容説明

西洋料理に携わる人・西洋料理に関心の深い人に贈る、フランス料理の根源を探る決定版。フランス料理を詳細な地方別に分類し、風土、食材を掘り起こしてきめ細かく説明。さらに地方別の個性豊かな料理とレシピを通してフランス全土の食分布の特色を克明に表出。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN04512779
  • ISBN
    • 4810405184
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    287p
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
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