いきいきおやつといまどきのお菓子

著者

    • 食べもの文化研究会 タベモノ ブンカ ケンキュウカイ

書誌事項

いきいきおやつといまどきのお菓子

食べもの文化研究会編

芽ばえ社, 1989.11

タイトル読み

イキイキ オヤツ ト イマドキ ノ オカシ

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

子どもの成長の中でおやつは栄養学的にも心理学的にも大きな部分を占めます。“第4の食事”といわれているおやつ。めまぐるしく変わる商品の中で、お菓子の話題についていかなければなりません。カラフルでおいしいそうなお菓子や、おまけ付きのお菓子の誘惑もいっぱいです。手づくりのものだけを食べているわけはいきません。子どもたちの食べているお菓子の原料は?製造方法は?見えにくくなったお菓子の心配な中身を紹介します。

目次

  • 子供の生活の中のお菓子
  • お菓子百科事典
  • おやつとは
  • だれでもできる簡単おやつ
  • お菓子・食品工場見たまま
  • 目で見るお菓子の生産・流通・消費

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN04601471
  • ISBN
    • 4895791106
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    183p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ