公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
(栄養・健康科学シリーズ)
南江堂, 1990.4
改訂第2版
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全57件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆:田中平三ほか
内容説明・目次
目次
- 公衆栄養学の概念
- 公衆栄養の歴史
- 人口と食料
- 食生活の変遷
- 国民の健康と公衆栄養
- 健康づくり対策としての公衆栄養
- 栄養所要量
- 集団給食
- 公衆栄養の現状
- 食料の需要と供給
- 栄養水準の国際比較
- 公衆栄養活動
- 公衆栄養と行政、関係法規
- 公衆栄養と行政施策
- 栄養教育
- 栄養状態の判定と評価
- 諸外国の栄養政策
「BOOKデータベース」 より