Bibliographic Information

現代の料亭・割烹建築

建築フォーラム企画・編集

(学芸和風建築叢書, 5)

学芸出版社, 1990.4

Title Transcription

ゲンダイ ノ リョウテイ カッポウ ケンチク

Available at  / 38 libraries

Description and Table of Contents

Description

日本の料理の粋を表現する舞台となる料亭や割烹の建築は濃やかな演出がなされてこそ、店の顔となる。その演出の定本から現代的なビル内の店舗を含む最新事例までを十三題にしぼり、空間構成や具体的な演出技法まで詳解。

Table of Contents

  • 現代の割烹・料釣建築
  • 吉兆本店
  • 招福楼
  • 重きよ
  • かが万
  • 婆娑羅
  • 割烹 すぎ多
  • 料亭 つたや
  • とんき
  • 桜井甘精堂本店・泉石亭
  • 光林坊北浜店
  • 料亭建築の設計コンセプト—透視図による技法
  • 月亭新宿店
  • 人形町 今半
  • 神楽坂 鳥茶屋

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN04784757
  • ISBN
    • 4761540176
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    174p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top