書誌事項

日本食べ物新知識

真道永次著

富民協会, 1986.4

  • 東日本編
  • 西日本編

タイトル読み

ニホン タベモノ シンチシキ

大学図書館所蔵 件 / 13

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

巻冊次

東日本編 ISBN 9784829400456

目次

  • 1 米その他の穀物
  • 2 冷涼地域のリンゴとサクランボ
  • 3 中央高地の青果物
  • 4 京浜近郊の青果物
  • 5 北海道の野菜
  • 6 近郊・遠郊の畜産物
  • 7 寒海産を主とする水産物
  • 8 伝統の調味料
巻冊次

西日本編 ISBN 9784829400463

目次

  • 1 先進地域の米づくり
  • 2 種類と生産量の多いミカン類
  • 3 いろいろなくだもの
  • 4 遠郊・近郊の野菜
  • 5 遠郊・近郊の畜産物
  • 6 暖海の水産物
  • 7 伝統と生産量を誇る飲料

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN04944004
  • ISBN
    • 4829400455
    • 4829400463
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ