日本食べ物新知識
著者
書誌事項
日本食べ物新知識
富民協会, 1986.4
- 東日本編
- 西日本編
- タイトル読み
-
ニホン タベモノ シンチシキ
電子リソースにアクセスする 全2件
-
-
日本食べ物新知識 (東日本編)
1986
限定公開 -
日本食べ物新知識 (東日本編)
-
-
日本食べ物新知識 (西日本編)
1986
限定公開 -
日本食べ物新知識 (西日本編)
大学図書館所蔵 件 / 全13件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
- 巻冊次
-
東日本編 ISBN 9784829400456
目次
- 1 米その他の穀物
- 2 冷涼地域のリンゴとサクランボ
- 3 中央高地の青果物
- 4 京浜近郊の青果物
- 5 北海道の野菜
- 6 近郊・遠郊の畜産物
- 7 寒海産を主とする水産物
- 8 伝統の調味料
- 巻冊次
-
西日本編 ISBN 9784829400463
目次
- 1 先進地域の米づくり
- 2 種類と生産量の多いミカン類
- 3 いろいろなくだもの
- 4 遠郊・近郊の野菜
- 5 遠郊・近郊の畜産物
- 6 暖海の水産物
- 7 伝統と生産量を誇る飲料
「BOOKデータベース」 より