Bibliographic Information

怖い食べ物

丹羽幸一著

飛鳥新社, 1990.4

Title Transcription

コワイ タベモノ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 27 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 「流行食」の秘密(チーズ・バーガーを食べると、大腸ガンになる!?;ダイエット食品が、女性を若ハゲにする!?;ポテトチップス漬けの子どもは、感情障害になる!?ほか)
  • 2章 「便利さ」のわな(電子レンジは容器やラップを厳選しないと肝臓障害になる!?;3歳以下の子どもにパック麦茶を飲ませると、神経障害児になる!?;持ち帰り弁当やレトルト米飯を常食していると、腎臓機能の障害が起こる!? ほか)
  • 3章 「安全」の神話(“うす塩食品”を食べると、高血圧や脳血管障害になる!?;糖白米を食べ続けると、神経痛になる!?;乳タンパクの変質した牛乳を飲むと、アレルギー症になる!? ほか)
  • 4章 危険な「酒と肴」(安物のハム、ソーセージを食べると、心筋梗塞やガンになる!?;ビールを飲み過ぎると、痛風になる!?;ドライフルーツは、アレルギー性気管支喘息の引き金になる!? ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN04954529
  • ISBN
    • 4870310775
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    217p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top