食の大地フランス
著者
書誌事項
食の大地フランス
柴田書店, 1990.5
- タイトル読み
-
ショク ノ ダイチ フランス
大学図書館所蔵 全27件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食を支える農の現場に踏み込んだこのレポートは、伝統と革新のはざまに揺れながらも“美味の源泉”としての食材を供給し続けようと努力する人々の姿を描いている。
目次
- 総論 92年EC統合—対応迫られるフランス農業の行方
- 1 職人芸と近代方式が併存するワインヴィネガー
- 2 大地と人間の愛情が育む高級食用鶏
- 3 香りたつ仔羊を求めて
- 4 “緑の油田地帯(ノルマンディー)”のバター作り
- 5 豊かな緑と伝統の製法から生まれる良質のクリーム
- 6 ミネラルウォーター名産地巡り
「BOOKデータベース」 より