食の大地フランス
Author(s)
Bibliographic Information
食の大地フランス
柴田書店, 1990.5
- Title Transcription
-
ショク ノ ダイチ フランス
Available at / 27 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
食を支える農の現場に踏み込んだこのレポートは、伝統と革新のはざまに揺れながらも“美味の源泉”としての食材を供給し続けようと努力する人々の姿を描いている。
Table of Contents
- 総論 92年EC統合—対応迫られるフランス農業の行方
- 1 職人芸と近代方式が併存するワインヴィネガー
- 2 大地と人間の愛情が育む高級食用鶏
- 3 香りたつ仔羊を求めて
- 4 “緑の油田地帯(ノルマンディー)”のバター作り
- 5 豊かな緑と伝統の製法から生まれる良質のクリーム
- 6 ミネラルウォーター名産地巡り
by "BOOK database"