食の大地フランス
著者
書誌事項
食の大地フランス
柴田書店, 1990.5
- タイトル読み
-
ショク ノ ダイチ フランス
大学図書館所蔵 件 / 全27件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食を支える農の現場に踏み込んだこのレポートは、伝統と革新のはざまに揺れながらも“美味の源泉”としての食材を供給し続けようと努力する人々の姿を描いている。
目次
- 総論 92年EC統合—対応迫られるフランス農業の行方
- 1 職人芸と近代方式が併存するワインヴィネガー
- 2 大地と人間の愛情が育む高級食用鶏
- 3 香りたつ仔羊を求めて
- 4 “緑の油田地帯(ノルマンディー)”のバター作り
- 5 豊かな緑と伝統の製法から生まれる良質のクリーム
- 6 ミネラルウォーター名産地巡り
「BOOKデータベース」 より