書誌事項

食品産業経済論

加藤讓編著

農林統計協会, 1990.5

タイトル読み

ショクヒン サンギョウ ケイザイロン

大学図書館所蔵 件 / 103

この図書・雑誌をさがす

注記

引用文献:各章末. 人名,事項,品目・業種,会社・団体索引:巻末

内容説明・目次

目次

  • 序章 フード・チェーンの変化
  • 第1部 食料消費と食品産業(食生活の変化と食料消費構造;食品需要の分析—味覚要因を中心に)
  • 第2部 食品工業の動向(食品工業の経営経済構造;食品工業の資本集中と系列化・寡占化;食品工業における多角化の論理;食品製造企業の海外生産拠点づくり)
  • 第3部 流通と外食産業の動向(食品スーパーの展開と食品流通;外食産業の現状—その産業構造上の特性)
  • 第4部 海外の食品産業(ECの食品産業政策;肉畜・食肉先物市場の価格設定効率—アメリカの研究成果の検討)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN05080589
  • ISBN
    • 4541013223
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    254p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ