食品産業経済論
著者
書誌事項
食品産業経済論
農林統計協会, 1990.5
- タイトル読み
-
ショクヒン サンギョウ ケイザイロン
大学図書館所蔵 件 / 全103件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
引用文献:各章末. 人名,事項,品目・業種,会社・団体索引:巻末
内容説明・目次
目次
- 序章 フード・チェーンの変化
- 第1部 食料消費と食品産業(食生活の変化と食料消費構造;食品需要の分析—味覚要因を中心に)
- 第2部 食品工業の動向(食品工業の経営経済構造;食品工業の資本集中と系列化・寡占化;食品工業における多角化の論理;食品製造企業の海外生産拠点づくり)
- 第3部 流通と外食産業の動向(食品スーパーの展開と食品流通;外食産業の現状—その産業構造上の特性)
- 第4部 海外の食品産業(ECの食品産業政策;肉畜・食肉先物市場の価格設定効率—アメリカの研究成果の検討)
「BOOKデータベース」 より