手づくりの蕎麦・うどん : 奥義を伝授する!

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手づくりの蕎麦・うどん : 奥義を伝授する!

藤村和夫著

(日曜日の遊び方)

雄鶏社, 1990.3

Title Transcription

テズクリ ノ ソバ ウドン : オクギ オ デンジュ スル

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Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 語る うんちく(蕎麦・うどんのうまい、まずいの差;手打ちの定義;田舎の蕎麦、江戸の蕎麦;蕎麦の色、うどんの形;なぜ蕎麦は江戸で、うどんは関西か ほか)
  • 第2章 捏ねる 作り方(基本は水の入れ方にあり;くくり;うどんはなぜ寝かすか;こだわらずに伸す方法;こだわった「伸し」;茹で方 ほか)
  • 第3章 聞く 周辺情報(蕎麦粉、およびその入手方法;うどん粉、およびその入手方法;汁の作り方;かえし、その作り方と利用法;だしの引き方、合わせ方 ほか)

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Details

  • NCID
    BN05085287
  • ISBN
    • 4277812074
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    138p, 図版8p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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