えのろじかる・のおと : ワインをおいしく科学する
著者
書誌事項
えのろじかる・のおと : ワインをおいしく科学する
グループ・ヴィノテーク, 1990.8
- タイトル別名
-
Enological note
- タイトル読み
-
エノロジカル ・ ノオト : ワイン オ オイシク カガク スル
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
発売:星雲社
内容説明・目次
目次
- プロローグ 造り手と飲み手の接点—ワイン造りの情報を手にすれば、楽しみにも色がつく
- 第1章 エノロジー
- 2年 葡萄
- 3章 摘みとり
- 4章 酵母
- 5章 発酵
- 6章 表示ルール
- 7章 国産ワイン
- エピローグ イメージ時代の個性化—ホインの灯をともしつづけるために取るべき道は何か
「BOOKデータベース」 より