えのろじかる・のおと : ワインをおいしく科学する

書誌事項

えのろじかる・のおと : ワインをおいしく科学する

村木弘行著

グループ・ヴィノテーク, 1990.8

タイトル別名

Enological note

タイトル読み

エノロジカル ・ ノオト : ワイン オ オイシク カガク スル

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

発売:星雲社

内容説明・目次

目次

  • プロローグ 造り手と飲み手の接点—ワイン造りの情報を手にすれば、楽しみにも色がつく
  • 第1章 エノロジー
  • 2年 葡萄
  • 3章 摘みとり
  • 4章 酵母
  • 5章 発酵
  • 6章 表示ルール
  • 7章 国産ワイン
  • エピローグ イメージ時代の個性化—ホインの灯をともしつづけるために取るべき道は何か

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN05143758
  • ISBN
    • 4795281548
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    286p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ